Sponsoringarrangement

Club der Förderer des MTV 1860 Altlandsberg e.V.

Saison 2016/2017

Es wird in 5 verschiedene Mitgliedsarten unterschieden, die jeweils unterschiedliche Werbeleistungen zur Folge haben:

1. Bronze-Mitgliedschaft

Leistungen:

• Nennung im „Heft zum Spieltag“ und auf der Sponsorentafel in der Erlengrundhalle
  • Verlinkung mit der Internetseite des Mitgliedes
  • Teilnahme an Sponsorenveranstaltungen für 1 Person
  • Teilnahme am Netzwerk MTV 1860 Altlandsberg auf www.mtv-altlandsberg-netzwerk.de

Kosten:
Die Bronze-Mitgliedschaft kostet 500,00 € (zzgl. MwSt.) pro Saison.

2. Silber-Mitgliedschaft

Leistungen:

• analog Bronze-Mitgliedschaft plus: ¼-seitige Anzeige im „Heft zum Spieltag“
  • Werbebande bis 1 x 2 Meter in der Erlengrundhalle

Kosten:
Die Silber-Mitgliedschaft kostet 1.250,00 € (zzgl. MwSt.) pro Saison.

3. Gold-Mitgliedschaft

analog Silber-Mitgliedschaft plus:

• 1 zusätzliche VIP-Jahreskarte, beide Karten mit Sitzplatzanspruch für VIP-Tribüne
  • ½-seitige Anzeige im „Heft zum Spieltag“ (an Stelle der ¼-seitigen Anzeige!)
  • Werbebande 1 x 2 Meter in der Erlengrundhalle
  • Trikotwerbung auf der Spielkleidung einer Jugendmannschaft oder einer Erwachsenenmannschaft nach Absprache

Kosten:
Die Gold-Mitgliedschaft kostet 2.500,00 € (zzgl. MwSt.) pro Saison.

4. Platin-Mitgliedschaft

Leistungen:

• analog Gold-Mitgliedschaft plus: ganzseitige Anzeige im Hallenheft (an Stelle der ½-seitigen Anzeige), die Anzeige kann individuell von Spieltag zu Spieltag variiert werden
  • Firmenlogo auf dem Saison-Flyer (Auflage 2500 Stck.) und auf den Spielankündigungsplakaten der 1.Frauen bzw. 1.Männer
  • Werbebande 2 x 2 Meter oder 1 x 4 Meter (an Stelle der 1 x 2 Meter)
  • Option „Sponsor des Spieltages“ – Der Sponsor des Spieltages erhält die Möglichkeit sein Unternehmen an einem Spieltag in der Erlengrundhalle (auch im Umfeld) darzustellen.
  • Werbung auf der Spielkleidung einer Mannschaft im Leistungsbereich

Kosten:
Die Platin-Mitgliedschaft kostet 4.500,00 € (zzgl. Mwst.) pro Saison.

5. Premium-Sponsoren

Die Premium-Sponsoren erhalten individuell vereinbarte Werbeverträge mit dem Schwerpunkt „1. Frauen“ und 1.Männer . Darin können u.a. enthalten sein: Möglichkeiten der Spielkleidungswerbung, gezielten Marketing-Unterstützung durch den MTV Altlandsberg, gesonderte visuelle und akustische Darstellung in der Erlengrundhalle, gesonderte Darstellung in den Medien, speziell bei den Medienpartnern des MTV. Kosten: Ein Premium-Sponsoring ist ab 6.000,00 € (zzgl. MwSt.) pro Saison möglich.

Generelle Regelungen
Die Kosten für die Erstellung druckfähiger Anzeigenvorlagen trägt das Mitglied. Ebenso sind die Kosten für die Erstellung der Werbebande bzw. des Sponsorenaufdrucks auf der Spielkleidung vom Mitglied zu tragen. Aus steuerrechtlichen Gründen können für Spenden an den MTV keinerlei Gegenleistungen zugesagt werden. Damit ist auch eine Werbung (Zuordnung im Club der Förderer) für den Spender nicht möglich.

Altlandsberg, 01.Mai 2016

André Witkowski